Рубрики
  • Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

  • Свежие комментарии
  • Дата: | Просмотров: 1952

    Дорога в Америку часть 2

    Дорога в Америку часть 2

    Зал вылета встретил меня запахом жаренных булочек. Только здесь я почувствовала, что проголодалась. Ну конечно, последний раз я кушала вчера вечером в поезде, а сейчас часы показывали 11-30 дня. До вылета всего то остался час, можно и потерпеть. На сколько я знаю, на международных авиалиниях в самолете хорошо кормят и чего это я опять должна лезть в свой потайной карманчик за долларами. «О, у меня же есть 50 рублей, которые оставил мне мой водитель Москвича, сейчас куплю себе пирожок или какой нибудь бутербродик»- подумала я.

    Ага, раскатала губы. Ничего дешевле 150 рублей я не увидела. Малюсенький пирожок с творогом стоил 150 рублей, маленькая бутылочка Лимонада — 190 рублей. Ну и цены. Я с гордым видом прошла мимо стоек с продуктами и опять принялась изучать информационные табло. На одном из них я увидела свой рейс и поняла, что уже начинается посадка в самолет. Можно и поспешить, моя 21 секция находится не близко.

    Как хорошо и легко ходить без багажа. Через каких то 10 минут я уже стояла в очереди на очередной досмотр. Очень странно, но досмотр вещей и пассажиров в нашей секции проводили одни мужчины. Да впрочем, какая разница, у меня в дорожной и дамской сумочках нет ничего недозволенного и все должно быть нормально. Но не тут то было.

    Сумки на досмотр

    Выложив свои сумки для досмотра на стойку я стала проходить через специальные ворота. И опять на меня сработал звуковой сигнал. Так как я проходила без обуви и верхней одежды, доставать из карманов мне было нечего. Молодой мужчина стал водить по мне своей палочкой пищалочкой и она запищала. Знает где? Да именно впереди и … ниже талии, но выше ног, возле моего потайного карманчика в трусиках.

    «Что у вас дамочка там спрятано?»- спросил меня работник аэропорта. За спиной я услышала смешок и чей то мужской голос съязвил-«Будто вы молодой человек не знаете, что у женщин прячется в этом месте». Я оглянулась на умника. Это былне молодой мужчина с седыми волосами лет так 70 в красном свитере. «Не смешно, — сказала я хаму, а проверяющему честно сказала- золото и доллары». Меня тут же повели в отдельную комнату для подробного осмотра.

    Этот же молодой человек проводил меня в заветную комнату и предложил самой достать свои ценности, что я и сделала. Он придирчево осмотрел мой клад и попросил предъявить заполненную мной налоговую декларацию. Проверив все по списку, он согласился, что все заполненно мной верно. Мне показалось, что он даже расстроился, видно ему очень хотелось поймать контрабандиста. После этой проверки он опять поднес свою пищалку ко мне и она снова запищала на том же самом месте.

    Дорога в Америку часть 2

    После этого он поднес к губам рацию и сказал кому то-«Гинеколога в третий кабинет, интересный случай». Через пару минут в комнату зашла шикарная блондинка в форме офицера и повела меня за ширму. «Раздевайтесь ниже пояса, будем осматривать»- сказала она, одевая на руки резиновые перчатки. Я стала раздеваться и услышала, как захлопнулась дверь. Это ушел мой первый проверяющий мучитель.

    Я сняла с себя брюки, колготки и трусики и приготовилась к худшему. Блондинка взяла пищалку и поводила ею вокруг моего обнаженного тела. Подлая пищалка не пикнула. И опять, мне показалось, что уже и у блондинки на лице появилось сожаление, типа ей стало не интересно. Между тем, она стала осматривать мои вещи. Когда очередь дошла до трусов, она извлекла из них две металлические булавки. Этими булавками я застегивала свой потайной карманчик. Вот что оказывается пищало.

    Дамочка, а вы разве не читали

    «Дамочка, а вы разве не читали, что колющие и режущие предметы нельзя с собой проносить в салон самолета международных авиакомпаний. Я это изымаю и предлагаю все ваши ценности переложить в кошелек, потому что из за таких карманчиков при досмотре в Америке у Вас могут быть серьезные проблемы»- сказала мне она. Да, знать бы, где сейчас мой кошелек. Ну ничего, положу теперь все свои ценности в потайной карманчик своей дамской сумочки.

    Через пять минут мы подошли с ней к моей секции, где продолжался досмотр пассажиров. «Все нормально,- сказала она, выложив всем на обозрение мои булавки, -даже перчатки не пришлось пачкать». От этих слов я почувствовала, что у меня покраснело лицо. Неприятно. Я посмотрела по сторонам и заметила, что тот противный мужик в красном пристально наблюдает за мной и естественно слышит все сказанное. Гад.

    Через несколько минут стали проверять мою ручную кладь. (Ой, как хочется курить.) Что я вам хочу сказать, из моей дорожной сумки запрещенными вещами оказался дорогой немецкий маникюрный набор (колющие предметы), коллекционная, заправляющаяся газом, итальянская зажигалка и почему тофранцузский увлажняющий крем для лица ( оказывается в нем содержится жидкость, которую в самолет нельзя проносить). Все это было изъято из моей дорожной сумки.

    «Ну что будем делать, выбрасывать»?- спросили меня, как будто у меня был выбор. Правда я сомневаюсь, что такие хорошие вещи они выбросят. И правда, проверяющий открыл ящик стола и все небрежно туда отправил. Ящик, я вам скажу был забит всякой всячиной практически полностью. Потом начался досмотр моей дамской сумочки. Слава Богу, там кроме ценностей в потайном карманчике, документов, книжки Д. Донцовой и гигиенических женских прокладок ничего больше нет.

    И что вы думаете

    Пересмотрев все содержимое, проверяющий открыл пакет с прокладками и стал их рассматривая и пересчитывая складывать обратно в пакет. «Девять,- сказал он,- можете проходить в зал.» Наконец мои мучения закончились. Я прошла в зал и плюхнувшись в кресло и закрыв глаза стала ждать объявления посадки на самолет. Как же я от всего этого устала.

    Рядом со мной кто то тоже плюхнулся на сиденье. Я открыла глаза и увидела лицо пожилого мужчины в красном. Он пристально меня разглядывал. «Вот не пруха»- подумала я. А мужичок, мило улыбаясь сказал мне, -«А Вы знаете, что наш рейс задерживается из за непогоды на 1 час.» Этого мне еще не хватало. Дело в том, что прямого рейса до Орландо из Москвы нет. У меня в Атланте должна быть пересадка на другой самолет. Между рейсами промежуток всего то 3 часа. «Ладно, в запасе у меня остается 2 часа»- подумала я и немного отстранилась от липнущего ко мне мужчины.

    Но не тут то было. Я отодвинулась, а этот прилипала чуть ли не навис надо мной. «Да пошел ты вон» подумала я и встав отправилась к выходу из зала. «Можно мне выйти, хочу в туалет»? Получив утвердительный кивок я пошла искать место для курения. Рядом с нашей секцией я увидела курящих в кафе людей и отправилась прямиком туда. Покурю.

    Дорога в Америку часть 2

    Только я прикурила, как ко мне подошла официантка и сказала, что курить могут только клиенты заведения и мне надо что нибудь себе заказать. Оплата в любой из трех валют- рубли доллары или Евро. Не задумываясь о цене я заказала себе чашечку кофе и с наслаждением выкурила 2 сигареты подряд. Малюсенькая чашечка кофе в этом кафе обошлась мне в 20 долларов США.

    Час не заметно пролетел

    Я услышала объявление посадки на мой самолет. Все же у меня хватило ума забежать в туалет и справить там все естественные потребности. Кстати возле туалета я увидела место для курильщиков. Подойдя к своей секции я увидела, что народ потихоньку стал заходить в рукав, соединяющий аэропорт с самолетом. Взбодрившись духом я вошла в секцию, но меня остановили и опять потребовали предъявить вещи для досмотра.

    Ничего не поделаешь. Досмотр прошел намного быстрее, чем в предыдущий раз. Но тот же самый въедливый проверяющий зачем то опять вытащил из пакета мои гигиенические пакеты и опять просматривая и пересчитывая стал их класть обратно. «Восемь- сказал он, а где девятый?» Я культурная женщина, но если меня вывезти из себя, я могу сказать и сделать все, что угодно. » Где, где, в п-де»- сказала я. направляясь на посадку.

    Ура, я в самолете. Ох какой большой салон. Самолет был разделен тремя отдельными отсеками. Пассажирские кресла стояли в 4 ряда: два по краям и два ряда по центру, у окон по два сидения и в двух центральный рядах по три сидения.Я стала искать свое место и увидела, что моим соседом оказался тот самы противный мужчина в красном свитере. Он понял, что я направляюсь к нему и счастливо заулыбавшись сказал-«Так не бывает. Мечты сбываются».

    Дорога в Америку часть 2

    Я села возле него и сказав, что буду все 12 часов перелета спать, пристегнула ремни. Наконец все пассажиры расселись по своим местам и нам включили телевизоры, по которым началась реклама авиакомпании и правила поведения на борту в случае чего. Все это было на английском языке и совершенно не интересно. «Сейчас взлетим, нас покормят и попоят и я буду спать»- подумала я.

    Но мы не взлетели ни через 15 минут ни через 20 минут. К нам вышла стюардесса и сказала сначала на английском, а потом на русском языках, что из за усилившегося снегопада и ветра диспетчер не разрешает нам взлет, нужно подождать какое то время, асейчас нам любезно вынесут напитки и газеты с журналами. «Лучше бы поесть принесли. Кушать очень хочется»- подумала я.

    Мой сосед решив продолжить знакомство представился — Леонид Михайлович, детский врач, летит в Даллас на симпозиум детских хирургов и педиатров. После этого представления, не могу сказать ,что он мне стал приятен, но уже и не так противен. Врач все таки, да еще детский. Я тоже представилась- «Елена Эдуардовна, банковский работник, лечу в Америку в первый раз в гости к дочери. Очень соскучилась.» Как то потихоньку мы с ним разговорились, как разговаривают все люди, познакомившиеся в дороге. Т.е. разговор обо все и не о чем.

    Услужливый стюард предложил нам напитки и печатные издания. Мой сосед набрал себе много всяких газет, а я зная, что у меня в сумке лежит книжечка любимой моей Донцовой взяла просмотреть какой то женский журнал. А между тем часики то тикали. Я обратила внимание, что мы уже более часа сидим в самолете. Как будто прочитав мои мысли, нам объявили по радио, что придется еще не много подождать, погода не улучшается. Кроме этого нам сказали, что в течении 15 минут нам предложат легкие закуски.

    Наконец-то, еда

    А то мой желудок уже стал петь песни. Нам принесли по два не больших бутерброда с сыром и колбасой и на выбор кофе и чай. Жизнь мне показалась прекрасней. Уютно расположившись в кресле я с превеликим удовольствием стала кушать и листать женский журнал. У меня такая привычка, перед тем как читать, я сначала просматриваю журналы и смотрю их с конца, потому что для меня именно там все самое интересное. Первое, что я увидела был гороскоп на эту неделю.

    Дорога в Америку часть 2

    Честно сказать, я особо не верю в гороскоп и практически никогда не просматриваю, что мне сулят звезды. Но в этот день я с дуру стала его читать. Как всегда там была написана для моего знака «Близнецы» всякая ерунда, но прочитав последнюю строчку я пришла в ужас. Не то чтоб в ужас, но я поперхнулась , закашлялась и кусок бутерброда застрял у меня в горле. Я стала задыхаться. Мне показалось, что вот так люди и умирают. Но мой сосед удачно ударил меня по спине и из моего рта вылетел ужасного вида комок хлеба, сыра с колбасой и слюней.

    Не много придя в себя и вытерев навернувшие на глаза слезы я показала своему спасителю, что меня так испугало. В конце моего гороскопа на неделю было написано- «Остерегайтесь падения с большой высоты». Леонид Михайлович начал успокаивать меня, сказав, что тоже не верит в гороскопы. Для подтверждения, что все это не правда- предложил просмотреть свой гороскоп на неделю. Он родился в конце апреля, значит он Телец.

    Читаем гороскоп

    Прочитав свой гороскоп, он захлопнул журнал и сказал, что гороскопам ни один нормальный человек не должен верить. Позже я все же прочитала, что ему сулили звезды. У него в гороскопе, как и у меня была написана всякая ерунда, а в конце было следующее — «Постарайтесь на этой неделе воздержаться от длительных поездок».

    И так мы в самолете сидим уже 2 с половиной часа. За окном началось какое то движение. К нашему самолету подогнали здоровенную машину и стали из нее зачем то поливать наш самолет водой. Поливали наш самолет минут пятнадцать, а потом объявили, что пришло разрешение на взлет, но перед нами к взлету готовятся еще несколько самолетов, поэтому придется еще немного подождать. А пока нам предложили посмотреть старый приключенческий американский фильм.

    Дорога в Америку часть 2

    Догадайтесь с трех попыток, что это за фильм. «Аэропорт » — фильм по одноименному произведению Артуру Хейли. Фильм конечно изумительный, но не для тех, кто сидит и смотрит его в самолете. Кто не знаком с этим прекрасным произведением выставляю анонс этого фильма. «Похоже, что начальнику Международного Аэропорта им. Линкольна Мэлу Бейкерсфелду и всей его команде выпал тяжелый денек — необходимо любой ценой поддерживать работу аэропорта в условиях непрекращающегося снега. Но как же это сделать, если сломанный самолет перекрыл одну из взлетно-посадочных полос, а один из пассажиров прячет в своем чемодане бомбу?»

    Дорога в Америку часть 2

    Не прошло и получаса, как мониторы телевизоров выключились и двигатели нашего самолета заработали. Мы тронулись. Как хочется курить.

    Продолжение здесь. Не думала, что так много получится и моя дорога в Америку будет изложена на таком большом количестве бумаги. Ладно. Простительно. Дорога то в Америку, а не в какой нибудь российский город. И еще раз прошу привередливых читателей простить меня за возможные грамматические и стилистические ошибки.

    Комментарии
    1. наталья кузьмина
      19 ноября 2012 в 09:50

      спасибо за историю!!!!!

      Ответить

    2. Татьяна
      6 ноября 2012 в 05:17

      Елена зацепили, читаю, как детектив, пошла за продолжением. Кстати заодно поищу в торренте фильм Аэропорт)))

      Ответить

    3. Tatiana
      1 ноября 2012 в 19:42

      С удовольствием читаю Ваши статьи — так живо всё описано, как будто рядом находишься… А досмотр — это просто нечто! Просто нет слов! Не думала, что там и такое возможно. А насчет Вашего соседа — тоже весьма любопытно, хотя ничего не бывает случайным… 🙂 Пошла читать дальше… 🙂

      Ответить

      1. Elena
        1 ноября 2012 в 20:17

        Никогда не предполагала, что буду писать . Ранее писала только отчеты и служебные записки. Знаю есть ошибки. Прошу прощение.

        Ответить

    4. Gooskoff
      27 сентября 2012 в 11:51

      Да , занимательно… ))). Да и Рошаль Л.М. интересный человек !

      Ответить

    5. Ольга Коновалова
      26 сентября 2012 в 03:02

      Лена, читаю твои рассказы, как увлекательный роман… Замечательно пишешь. Жду продолжения!

      Ответить

    6. Сергей
      26 сентября 2012 в 02:20

      Готовиться нужно лучше к путешествиям, тогда и не придется писать всякий бред.
      Жаль выброшенного времени на чтение сего творения…

      Ответить

      1. Elena
        26 сентября 2012 в 03:14

        Сергей, сколько людей, столько и мнений. Если вы дочитали до конца, а потом не поленились и написали, значит вас что то заинтересовало. Если мне статьи не нравятся и не интересны, я просто покидаю сайт и тем более не трачу время на написания отзыва. Спасибо.

        Ответить

    7. Виктор
      25 сентября 2012 в 15:33

      Интересно как встретила Америка?

      Ответить

    8. Татьяна
      25 сентября 2012 в 05:39

      Здравствуйте Елена. Очень понравился ваш увлекательный рассказ. Нам тоже предстоит похожее мероприятие и мы очень переживаем , так как это для нас впервые. Будем с нетерпением ждать продолжения вашего повествования. Если не трудно все же допишите как приняла вас Америка и по возможности помогите своими советами. Как нам вести счебя по прибытии чтобы не попасть в какую нибудь неприятную историю.

      Ответить

    9. opium4people
      25 сентября 2012 в 04:08

      таможка любит всё французское…всегда отбирали у меня и у тех людей с кем пришлось лететь…
      Как Вам не повезло с досмотром..а с прокладками — правильно всё ему ответили — какой-то вообще фетишист.

      Ответить

    10. Юлия
      25 сентября 2012 в 01:56

      Как будто все просто — решил, собрался и поехал.
      Елена, а можно немного о внутреннем состоянии, которое предшествовало вашему путешествию — как долго вы решали, ехать или нет, были ли какие то проблемы, которые подтолкнули к поездке и переезду. Опишите , если это возможно, если что то помните . Спасибо!

      Ответить

      1. Elena
        25 сентября 2012 в 03:46

        Я конечно все помню. Напишу, но позже.

        Ответить

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *