Рубрики
  • Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

  • Свежие комментарии
  • Дата: | Просмотров: 2607

    Дорога в Америку — заключение

    Оглянувшись пару раз на своего спасителя, я покатила груженую багажом тележку к регистрационным стойкам. Возле информационной стойки я увидела двух своих попутчиков, следующих до Орландо. Подзывая , они замахали мне руками. «Ну, что Лена, наш самолет улетел и на сегодня билетов нет. Нам сказали, что мы можем вылететь в Орландо только завтра в 10-30 утра. Сейчас еще двое наших подойдут и мы поедем в отель. Здесь не далеко. Ты как, с нами? Хороший отель и относительно дешевый. Сутки стоят 60 долларов»,- сказали мне они.

    Дорога в Америку — заключение

    Я остановилась и задумалась, что делать. В эту минуту у меня зазвонил мобильник. Дочка спросила , как у меня дела. Я ей рассказала, что по видимости я ночь проведу в столице штата Джорджии Атланте. Дочь предложила мне все же подойти к стойке регистрации и узнать , будет ли сегодня еще рейс в Орландо. Легко сказать- узнать.

    Как я это у них спрошу. Дочь начала мне говорить какую то фразу на английском и я смогла запомнить несколько слов. Потом мы договорились, что все разузнав, я ей перезвоню. Дочь вообще предложила мне оставаться в аэропорту, а они с мужем приедут за мной на автомобиле . Я возразила. Это 7 часов им ехать за мной, а потом столько же обратно. Быстрее и менее хлопотно будет лететь завтра утром.

    Попросив на всякий случай попутчиков несколько минут подождать, я отправилась к первой стойке. Больщой толстый черный работник, посмотрев на мой билет замахал головой и дал мне визитку отеля, сказав, что он сожалеет, но билетов нет. Я решив спросить у него :»А есть ли сегодня рейс на Орландо?»- открыла было рот, но забыла что и как говорить. Потом все же выдала следующий набор слов:-» Today fly plane in Orlanlo?» По всей видимости он все же меня понял и замахал отрицательно головой.

    Не на ту напали

    Не на ту напали, я пошла к следующей стойке, потом еще к следующей. Аэропорт Атланты очень большой и стоек там очень много. Везде мне качали головой и предлагали отправится в отель. И вот когда впереди меня осталось только 2 стойки опять зазвонил мой телефон… и умолк. Разрядилась батарея. Я попыталась включить телефон, но увы, он не включился. Телефон полностью разрядился. «Пойду попрошу у попутчиков»- подумала и оглянулась. Мужчин и их вещей на месте не было. Пока я ходила от стойки к стойке не заметно прошло 35 минут и часы показывали 21 час. Я в растерянности стояла посреди зала и не знала, что мне делать. Как я поняла, помощи мне ждать не от кого.

    Слезы сами по себе навернулись на глаза и грязными ручейками от давно не смываемой с глаз туши потекли по щекам. Я здоровая и взрослая тетка в шикарной итальянской дубленке , в норковой шапке на голове и в теплых сапогах с меховой оторочкой (в Атланте в это время температура воздуха в районе 14- 18 градусов тепла) стояла посреди зала и ревела. Народ туда-сюда сновал мимо меня, многие оглядывались, но ни кто не предложил своей помощи. Где мой доктор? Но увы, его нет.

    Я подошла к очередной стойке. На регистрации работала азиатка с раскосым разрезом глаз. Размазывая грязные подтеки на лице и хлюпая носом я спросила у нее все тот же самый и волнующий меня вопрос-«Есть ли билет на сегодня на Орландо?»- или что то вроде того. Она по всей видимости поняла мой английский и как все прежние работники регистрационного зала дала мне буклет с отелем. Я помахала головой и надрывающимся от плача голосом сказала следующий набор английских и русских слов:» I ни куда not go. Всю night I буду stand next you и реветь.» Ни чего мне не ответив, девушка стала обслуживать следующего клиента.

    Господи, как хочется курить. Это получается, что я не курила 17 часов. Я поняла, что если я сейчас не выкурю сигарету- я просто умру. Покатив перед собой тележку, минут через 10 я нашла выход на улицу. Атланта встретила меня легким теплым ветерком, не смотря на сильно льющий дождь. Примостившись на свой чемодан возле таблички с надписью «No smoking» я закурила и стала жалеть себя. Ну почему мне так не везет. Почему добрый Боженька меня так не любит. А есть ли он вообще?

    Передо мной вырос служащий аэропорта

    Не успела я сделать пару затяжек, как передо мной вырос служащий аэропорта(черный, в этом штате негров больше , чем белых) и стал тыкать пальцем в запрещающий курить знак. Я заревела в полный голос и сказала заветную фразу:-«I am from Russia. I do not speak English. I do not understand.» Но противный негр (кстати в штатах не принято вслух так говорить, для многих эти слова считаются оскорблением. Просто- черный.) стал тянуть меня за рукав и показывать рукой на стойку регистрации.Дорога в Америку — заключение

    В какой то момент я поняла, что он меня куда то зовет. Выбросив под щиток не докуренную сигарету я встала. Черный покачав головой, поднял окурок и бросил его в урну. Затем он подхватил мою тележку с багажом и быстро вошел в здание аэропорта. Я еле поспевала за ним. Остановился он только возле регистрационной стойки, где работала узкоглазая азиатка.

    Девушка уже во второй раз попросила у меня мои документы и что то набрав на компьютере, протянула билет и 2 наклеивающихся талона к моим чемоданам. Это был билет на самолет до Орландо с сегодняшней датой вылета в 10-15. Посреди билета был указан номер посадочного сидения-13. Из ее слов я смола с горем пополам понять, что какой то суеверный пассажир отказался от этого билета. Я тоже суеверна, но в ту минуту, я поняла, что для меня 13- счастливый номер.

    Я стала благодарить девушку, но она попросила меня поторопиться и убрав с чемоданов старые наклейки приклеила какие то маленькие голубенькие бумажки. Потом она опять что то мне сказала и показав на часы перевела взгдяд на очередь, проходящую досмотр для прохода в следующий зал аэропорта. Я поняла, что мне надо поспешить и идти на досмотр.

    Поблагодарив свою спасительницу, я схватила чемоданы и встала в очередь, где нужно было в очередной раз проходить через специальные ворота. По идее булавок у меня больше нет и пищать на мне ни что не должно. Когда я почти оказалась у ворот прохода, ко мне подошел старый знакомый -черный работник аэропорта. А может это и не он- они мне все на одно лицо.Я не поняла, что он мне сказал, но ему это было и не надо. Он забрал у меня тележку с багажом и покатил к широкой движущейся багажной ленте. Через считанные секунды мои чемоданы исчезли в багажном отделении. Наверно так инадо.

    Досмотр

    Досмотр прошел быстро без проблем и я оказалась в огромнейшем зале аэропорта Атланды. Мимо меня в разные стороны двигался разномастный поток людей. Мне тоже надо было двигаться, вот только куда? Я подошла к работнице аэропорта и показала ей билет. Очень приятная неимоверных размеров черная женщина обвела мне ручкой номер рейса, номер терминала и номер секции , потом сказала мне то, что я поняла:-«down and to the right.»( Вниз и на право). Через пару минут я оказалась на остановке «А» метро . На билете было написано «D» и я сообразила, что мне нужно ехать до станции «D».

    Дорога в Америку — заключение

    Вход в зал A из подземной автоматизированной системы перевозок пассажиров

    Аэропорт Атланты один из самых больших в мире. Он является самым загруженным в мире аэропортом по пассажирскому трафику и по взлетам-посадкам. В аэропорту 196 выходов. В подвальном помещении осуществляется автоматизированная перевозка пассажиров к шести станциям на метро.

    Я без затруднения разобралась и через 10 минут нашла свою секцию. На табло было написано » ATLANTA-ORLANDO.» Я подошла к работнику и протянула свой билет. Тот посмотрев на него, махнул головой и предложил сесть и подождать. Посадка еще не началась. Все кресла были заняты, большая часть пассажиров сидела на полу. Я очень устала, но сидеть на полу… Просто стоять я тоже не могла, поэтому стала прохаживаться и наткнулась на туалет. Как хочется курить.

    Я зашла в туалет и закрывшись в кабинке закурила. Боже, какое блаженство . Не так все и плохо, вот только телефон сел. Ничего, два часа и я в Орландо, а там , что нибудь придумаю. В туалет заходили и выходили люди, а мне было плевать. Я курила и ни что и ни кто не могли бы меня остановить.

    Когда я вернулась, началась посадка на самолет. Я в салон зашла последней и сразу за мной закрыли люк. Это был зашарпанный маленький самолетик и не такой, как на международных линиях. Я прошла на свободное 13 место и с трудом поместилась в него. Расстояние между сиденьями очень не большое и мои длинные ноги еле еле втиснулись и уперлись в спинку впереди стоящего кресла. Но это уже мелочи.

    Рядом со мной на 14 месте с дежурной улыбкой на лице сидел молодой мулат. Мы поздоровались и он первым делом спросил откуда я. Я ответила:-«I am from Russia». Он заулыбался и с ужасным акцентом стал произносить русские слова и выражения:» — Хорошо, спасибо, пока, козел и пошел в ж…» Позже он объяснил мне, что его старший брат 2 года встречался с русской девушкой.

    Как только наш самолет набрал высоту, черный стюард в серых брюках и яркой клетчатой рубашке принес нам сок и какие то орешки. Я закрыв глаза, вспоминала прошедшие 3 дня. Как же я устала и вымоталась. Из моих раздумий меня вывела ужасная болтанка. Наш самолет кидало во все стороны и было по настоящему страшно. Где то рядом стали кричать женщины и дети, кого то стало выворачивать, мой сосед — полиглот побледнел. Я думаю, что и мой цвет лица несколько изменился от страха.

    Мой сосед вызвал стюарда и что то ему сказал. Через пару минут ему принесли 2 бутылки- виски и колу.

    Мы успешно приземлились в аэропорту города Орландо

    Парнишка предложил мне выпить и я не отказалась, умирать так пьяной. Парень делал себе коктейли, а я пила виски и запивала колой. После каждого выпитого маленького стаканчика виски, страх становился меньше, а через пару следующих выпитых стаканчиков он вообще прошел и мы с парнем смогли разговаривать и прекрасно понимать друг друга.

    Он мне рассказывал про свою жизнь, я ему про свою. Языковый барьер исчез. Я понимала, все что он мне говорил. В довершении он мне сказал, что его семья в Америке живет 12 лет, их родина Бразилия. Так вот, оказывается я на английском языке говорю лучше чем его мама. Мне это конечно очень польстило. А полет между тем подходил к концу. Мы успешно приземлились в аэропорту города Орландо. Дорога в Америку — заключение

    Международный аэропорт Орландо

    От самолета, до основного здания аэропорта мы ехали , почти как в Атланте в специальном поезде, только не под, а над землей. Мой милый спутник потерялся, а я по опознавательным знакам сама смогла добраться до багажного отделения. Здесь же на стене я увидела телефон и попробовала на нем набрать номер телефона дочери. О счастье , я дозвонилась. Через час, а вернее через полтора часа я встретилась с моими любимыми девочками, а так же со всей моей новой американской родней. Они все вместе приехали меня встречать.

    На этом я заканчиваю свой грустный рассказ, о моей дороге в Америку. Все закончилось хорошо, но не очень, потому что я прилетела в Орландо, а мой багаж нет. Бедная моя таранка… Но это уже другая история и я расскажу о ней, когда нибудь позже, но не сейчас.

    Комментарии
    1. Галина
      11 апреля 2013 в 00:18

      Где обещанное продолжение?

      Ответить

    2. Татьяна Асташева Фински
      13 декабря 2012 в 23:44

      Прочитала все 3 части взахлеб, замечательно пишете! Я как будто сама все пережила. Елена, у вас есть талант писать рассказы, пишите побольше. Кроме того, действительно познавательно. Сама летаю везде много, бывает и с приключениями, но таких, как у вас даже не снилось. Пишите побольше таких жизненных рассказов на любые темы и огромное спасибо!

      Ответить

      1. Elena
        14 декабря 2012 в 04:31

        Спасибо. Постараюсь писать.

        Ответить

    3. Владимир
      11 декабря 2012 в 09:35

      Полезно, поучительно! Спасибо

      Ответить

    4. Julia
      11 декабря 2012 в 02:54

      Ахаха вот это Лягушка-путешественница точно. Мы летели с подругой и 3-мя детьми. Дикарями. Через NY в Орландо. С русско-английским разговорником и картами. ))) Заранее бронировали и оплачивали отели. Только мы на 3 дня останавливались в Нью Йорке по дороге в Орландо и обратно. Самое смешное было другое: мы не брали с собой вещей(были там месяц) только сменные трусы и зубные щетки. Было достаточно денег на картах. ехали туда кроме как посетить парки еще и на шоппинг. Так вот нас в Шереметьево и обыскивали и щупали(только к генекологу не водили), не могли понять почему мы едем на месяц без вещей. Мы им объясняли, что у нас достаточно много денег, чтобы купить что нам нужно. По-моему нас так и не поняли. Зато обратно мы ,конечно, своим количеством чемодано уже никого не смутили, только встречающих родственнков дома. Вообще курьезов было много, посадка в Орландо это вообще отдельная тема-мы думали, что падаем;))). Но поездкой мы своей довольны. Младший уже свободно общается на английском. Так что мы опять в сборах!

      Ответить

    5. наталья
      19 ноября 2012 в 09:47

      спасибо за интересную историю!!!! а я вот летела без проблем АЭРОФЛОТОМ !

      Ответить

      1. Elena
        19 ноября 2012 в 11:51

        В последний мой перелет Аэрофлотом у меня тоже все было хорошо.

        Ответить

    6. Тина
      14 ноября 2012 в 17:37

      Лена, причитала с большим удовольствием о ваших дорожных приключениях. Очень тяжелая дорога, и много неожиданностей. Хорошо, что все закончилось благополучно.

      Ответить

      1. Elena
        14 ноября 2012 в 17:44

        Да.Вся моя жизнь- сплошные приключения.

        Ответить

    7. Татьяна
      6 ноября 2012 в 05:44

      Елена ну Донцова нервно курит в сторонке! История получилась не детская, но слава богу вы долетели несмотря на гороскопы и 13 место. Спасибо за ваш детектив, очень понравилось!

      Ответить

      1. Elena
        6 ноября 2012 в 10:42

        Вам спасибо

        Ответить

    8. Tatiana
      1 ноября 2012 в 20:22

      Ну, и натерпелись же Вы в эту поездочку, даже представить сложно…
      Но всё хорошо, что хорошо заканчивается… 🙂 А в каком это году было?

      Ответить

      1. Elena
        1 ноября 2012 в 22:00

        Первый раз я летела в штаты 4 года назад. С доктором летела в первый раз. А вот такой таксист- москвич попался во второй перелет.Проверяли вещи 2 раза в Атланте. И оба раза забрали колбасу, а таранку оставили.

        Ответить

    9. Nasati
      17 октября 2012 в 02:34

      Лена, прочитала все части на одном дыхании. «Так не бывает», — хочется воскликнуть)) Да еще и встреча с Рошалем. Наверное, потом это все рассказывать и вспоминать смешно, но оказаться на ВАщем месте ох, как не хотела бы. Даже ради таких ярких воспоминаний. Думаю, вечером того дня, когда Вы сидели рядом с дочкой — ВЫ были одной из самых счастливых женщин))

      Ответить

      1. Elena
        17 октября 2012 в 03:31

        Да Вы правы. Самая большая беда- не знание языка. Сейчас я думаю все может быть по другому.

        Ответить

    10. Ольга Коновалова
      1 октября 2012 в 09:49

      Лена, ну вот может я такая «бессердечная»… Не обижайся… Мне кажется, что мы по характеру похожи, я тоже вспоминаю свои дорожные приключения с юмором, а тогда…. Не буду повторять твои слова, не курить хотелось страшно….. Но мне так понравились твои приключения, что жалко, что нет продолжения, а то бы я читала это с удовольствием. Отличный слог и юмор! Вот твой конек! Браво, Леночка!

      Ответить

    11. Вера
      29 сентября 2012 в 01:10

      Во всех международных аэропортах есть русские переводчики. В случае крайней необходимости зовут русскоговорящего работника. Странно, почему Вам не помогли. Однажды я тоже опоздала на самолет, так мне тут же выдали новый билет на рейс через час или полтора. Просто какие-то ужасы с Вами приключились! В одну из своих поездок в Россию я потеряла документы при прохождении паспортного контроля. Когда я это обнаружила, я прибежала на этот самый пункт и вцепилась в полицейского мертвой хваткой, так как сидеть всю жизнь в Лос-Анжелесе, когда мой самолет улетал через три часа, я не могла. И мою карточку нашли, принесли, отдали в руки, посочувствовали и слегка пожурили, сказали, что с удовольствием помогут еще раз, но лучше, если я буду внимательнее. Занималась со мной черная тетка необъятных, как водится, размеров. С перепугу я забыла все английские слова и просто мало что понимала, но она была безмерно терпелива со мной и не разу не повысила голос и не выказала всего недовольства моей прогрессирующей тупостью. Просто это ее работа и она знает, что ОБЯЗАНА эту работу выполнить. Но, может быть, мне просто повезло больше, чем Вам?

      Ответить

      1. Elena
        29 сентября 2012 в 02:45

        Когда я летела во второй раз через Атланту, мне дали переводчика, когда делали досмотр. А когда я делала перерегистрацию на другой самолет- переводчик был занят и у меня были большие неприятности. А в Нью- Йорке мне дали русскую женщину переводчицу. Но там вообще было много русских. Дочь оба раза летела через Майами. У нее изначально хороший язык, но говорит, что тоже много русскоговорящих в аэропорту работников. Не знаю, может потому, что был поздний вечер, потому на весь большой аэропорт Атланты работал один переводчик и он был все время занят.

        Ответить

    12. Сергей
      28 сентября 2012 в 15:32

      Если сайту важна моя «птичка», считайте, что она прилетела. Но почему история «грустная». Все нормально и удобоваримо. Еще раз скажу, что вспоминал все свои границы и таможни, особенно в Бельгии, возвращаясь домой.

      Ответить

      1. Elena
        28 сентября 2012 в 15:54

        Конечно важна Ваша «птичка», а еще лучше- стая птичек. Так что залетайте почаще. Буду рада.

        Ответить

    13. Elena
      28 сентября 2012 в 13:26

      Плакала- наверно нервы сдали и усталость с напряжением. Вот и сорвалась.

      Ответить

      1. opium4people
        17 октября 2012 в 06:38

        don’t worry — be happy)))

        Ответить

    14. opium4people
      28 сентября 2012 в 08:09

      а что плакать-то пришлось? ладно я понимаю, когда денег нет на билет или украли что-то ценное, а это самолет на след день, чуть потусить и всё! — уже у цели…
      да межрейсовые самолётики ихНИЕ просто ужас..ещё немножко воняют…а обслуживание — молчу лучше…
      Они все там грят, что «английский у тебя супер»…может это и так, учитывая, что иммигранты из Мексики, Латинс.Ам практически не грят на инглише, то для них мы просто супер-пупер

      Ответить

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *