Рубрики
  • Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

  • Свежие комментарии
  • Дата: | Просмотров: 3303

    Акриловое покрытие для ванн – очевидная выгода

    Еще недавно у вас была отличная ванна, теперь же она пожелтела, видны мелкие трещины и уже не вызывает былого восторга и желания поваляться в пене. К сожалению, это факт, что износ эмали случается быстрее, чем закончится срок службы чугунной или акриловой ванны. Сантехника еще в норме, а дефекты покрытия заставляют использовать едкую бытовую химию, в надежде отчистить ванну. От этого часто бывает аллергия, поврежденный эмалевый слой является местом расселения бактерий.
    Часто в таких случаях владельцы делают вывод о необходимости приобретения новой ванны. Не спешите тратиться и считать убытки, есть много способов реставрации ванн, о которых пойдет речь в статье.

    Виды акрилового покрытия ванн

    Акриловое покрытие для ванн можно разделить на три вида:

    • вкладыши;
    • акриловые ванны;
    • жидкий акрил.

    Акриловые вкладыши — стандарт современного покрытия для ванн

    акриловые вкладышиС развитием рынка реставрации ванн появились акриловые вкладыши, появились они сравнительно недавно и являются наиболее бюджетным вариантом реставрации ванн. Различаются они качеством материала и размерами, у разных производителей эти параметры отличаются.

    Акриловые вкладыши можно установить только в стандартную ванну, в противном случае это приведет к ее скорой поломке. Остерегайтесь подделок, вкладыши могут делать из пластмассы, которая намного дешевле, но вскоре станет причиной поломки конструкции.

    Следует доверять только проверенным фирмам и мастерам, слишком низкая цена должна вас насторожить, так как она складывается из работы мастера и стоимости акриловой вкладки.

    Акриловые ванны — лучший способ реставрации

    акриловое покрытие ваннАкриловые ванны отличаются друг от друга дизайном, видом акрила и армированием. В отличие от вкладышей, которые походят только для стандартных ванн, акриловые ванны могут быть совершенно разных форм.

    Другим определяющим фактором при выборе акрила является его сорт, его оценку проводят по толщине. Оптимальным считается акрил толщиной 5-6мм, если акрил тоньше, то теряется качество, поскольку качественный акрил не гнется так хорошо.

    Важным параметром акриловых ванн является армировка, она необходима, поскольку тонкий лист акрила может сломаться под тяжестью человека. Для нее применяется эпоксидная смола или металлическая сетка, чем больше слоев армировки, тем лучше.
    Выбирая качественный сорт акрила и хорошую армировку, вы можете получить какую угодно не стандартную ванну, но стоимость ее будет достаточно высокой.

    Поговорим о жидком акриле

    жидкий акрилНанесение жидкого акрила подходит для чугунных и стальных ванн, это легкий, дешевый и эффективный способ их реставрации. Не нужно демонтировать ванну, вы можете выполнить работу самостоятельно, приобретя нужный инструмент или вызвать специалиста, что, конечно предпочтительней.

    Ванна зачищается дрелью со специальной насадкой, затем просушивается промышленным феном и заливается жидким акрилом, который заполняет царапины и трещины. Потеков не остается получается идеально ровный слой, акрил прекрасно держит тепло и выдерживает удары.

    Если вы производите косметический ремонт квартиры, непременно используйте возможность провести реставрацию ванны, этим вы избавите себя от лишних хлопот по уходу за ванной. Ваша ванна станет совершенно другой и будет радовать вас своим внешним видом.

    Комментарии
    1. Plastall
      21 июня 2016 в 11:51

      Нанося покрытие ванны стакрилом, вы сразу заметите, что материал неоднороден и при нанесении пузырится, возникает необходимость удаления пузырьков специальным инструментом.

      Ответить

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *