Рубрики
  • Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

  • Свежие комментарии
  • Дата: | Просмотров: 12114

    Элизабет Тейлор

    Элизабет Тейлор
    Элизабет Тейлор — великая американская кинозвезда  на протяжении всей своей жизни была кумиром миллионов, воплощением земного совершенства,  мечтой всех женщин мира  быть похожими на неё – на богиню, сравнимую по красоте с самой Клеопатрой. Выразительность взгляда Элизабет Тейлор объяснялась не только её природным обаянием, но также и редкой генетической мутацией — у актрисы был двойной ряд ресниц.

    Удивительное лицо Элизабет Тейлор

    Её удивительно красивое лицо не сходило с обложек самых известных журналов, тысячи женщин обращались к пластическим хирургам с просьбой воссоздать на своем лице её черты , но мало кто  знал, сколько физических страданий и эмоциональных потрясений выпало на долю этой идеальной красавицы.

    Элизабет Тэйлор на фотосессии в 1955 году.


    Элизабет Тейлор (Taylor) родилась 27 февраля 1932 в Лондоне. Она была из семьи английского торговца произведениями живописи и скульптуры. Детство Элизабет прошло в Англии, но, когда девочке минуло семь лет, родители перебрались в Америку, где папа Тейлор открыл художественную галерею в Беверли Хиллз — самом модном районе Лос-Анджелеса.

    Работа Элизабет Тейлор

    Элизабет с рождения было суждено стать ”рекордсменкой” во всем: рекордное число ролей в кино, рекордные гонорары, рекордное количество браков и…рекордное время пребывания на операционном столе.   Уже в детстве Элизабет Тейлор отличалась удивительной красотой, и первое приглашение сняться в кино получила в возрасте десяти лет. Успех пришел к ней сразу после первого дебюта в кино.

    После этого кинематограф уже не мог обойтись без яркой звездочки по имени Элизабет, захватив ее в свои сети на много-много лет. В фильмографии великой кинозвезды более чем 60 ярких ролей в кино, среди которых ставшие классическими «Маленькая женщина», «Клеопатра», «Кошка на раскаленной крыше» и «Вернись, Лэсси».

    Элизабет Тейлор

    Пол Ньюманн и Элизабет Тэйлор снялись вместе в фильме Ричарда Брукса 1958 года «Кошка на раскаленной крыше». Она получила за эту роль свою вторую номинацию на Оскар (первая была за роль в фильме 1957 года «Округ Рэйнтри»)


    Обладательница двух Оскаров и двух крупнейших бриллиантов (33 и 70 карат), блистательная красавица и 8 раз жена – со стороны казалось, что у нее есть все, о чем только может мечтать простая смертная женщина. Но жизнь Элизабет Тейлор далеко не всегда вписывалась в тот сказочно-идеальный образ, который автоматически рисовался в голове большинства поклонников.
    Элизабет Тейлор

    Пол Ньюманн и Элизабет Тэйлор снялись вместе в фильме Ричарда Брукса 1958 года «Кошка на раскаленной крыше». Она получила за эту роль свою вторую номинацию на Оскар (первая была за роль в фильме 1957 года «Округ Рэйнтри»)


    «В детстве я пыталась искать себе друзей среди сверстников, — говорила Элизабет, — и отчаянно надеялась, что друзья моего брата будут брать меня с собой, но они не захотели… А когда я пыталась стать незаметной, смешаться с толпой, ничего не выходило, я все равно выделялась. Я уже была знаменита, да и выглядела старше своего возраста. Когда мне было пятнадцать лет, я играла 18 летних и встречалась с мужчинами до тридцати и старше…»
    Элизабет Тейлор

    Женщины в своем большинстве считают мужчин негодяями и мерзавцами, но пока не нашли им подходящей замены.


    6 мая 1950 года первым мужем Элизабет Тейлор стал миллионер Ник Хилтон, сын знаменитого владельца всемирной сети отелей. Студия «МГМ» приурочила к этой дате выпуск фильма «Отец невесты». Так актриса стала обладательницей большого количества акций, автомобиля «кадиллак», обручального кольца стоимостью в 50 тысяч долларов и шикарных норковых шуб. Правда, с Хилтоном она смогла выдержать всего лишь около года — он оказался алкоголиком.
    Элизабет Тейлор

    Тэйлор со своим первым мужем, хозяином гостиниц Ники Хилтоном, в день свадьбы 6 мая 1950 года


    После первого развода Элизабет Тейлор в двадцать лет влюбляется в Майкла Уиндинга, сорокалетнего английского актера. Этот брачный союз был более прочен и продержался пять лет — с 1952 по 1957 год. Элизабет Тейлор родила двух сыновей. В годы совместной жизни с «абсолютным джентльменом» актриса интенсивно снималась в фильмах, и у нее почти не оставалось времени для семьи.
    Элизабет Тейлор

    Тэйлор вышла замуж второй раз за Майкла Уайлдинга 21 февраля 1952 года. Они развелись 26 января 1957 года


    Третьим мужем актрисы в 1957 году стал голливудский продюсер Майкл Тодд. С его легкой руки именем Лиз Тейлор был назван кинотеатр, а совместная жизнь этих людей была похожа на праздник. На третий брак судьба отпустила всего лишь полтора года. Майкл, который был на двадцать пять лет старше Элизабет, трагически погиб под обломками горящего самолета, подаренного жене и в ее честь названного «Счастливая Лиз». Жестокая ирония судьбы. В память об их любви осталась дочь, также названная именем матери.

    Элизабет Тейлор

    Тэйлор вышла замуж в третий раз за американского продюсера Майка Тодда 2 февраля 1957 года.


    В конце 50-х, после сложнейшей операции на позвоночнике и гибели третьего мужа, Элизабет расхотелось жить, в голову стали закрадываться мысли о самоубийстве. Но потрясающая сила духа вернула Элизабет с того света.

    Мужья Элизабет Тейлор

    Из состояния депрессии и одиночества смог вывести Элизабет Тейлор молодой певец Эдди Фишер, друг ее покойного мужа. В 1959 году он стал ее четвертым мужем. Фишер повсюду сопровождал свою новую жену. В это время начались съемки фильма «Клеопатра», и Тейлор добилась, чтобы ему также платили зарплату — 1200 долларов в месяц.

    Элизабет Тейлор

    В четвертый раз Тэйлор вышла замуж за актера Эдди Фишера 12 мая 1959 года.


    Фильм «Клеопатра» свел вместе Элизабет Тейлор и английского актера Ричарда Бартона. Бартон был женат на актрисе Сибил, у него было двое детей. Но это не остановило влюбленных. Получив разводы, 15 марта 1964 года Тейлор и Бартон вступают в новый брачный союз. Они удочерили девочку из приюта. Вместе с Элизабет они снялись в фильмах, которые принесли им успех и  признание. 

    Однако если карьера четы складывалась вполне благополучно, того же нельзя было сказать об их личной жизни. Постепенно их пристрастие к выпивке превратилось в длительные и порой безобразные запои. После очередной пьянки они решили разойтись.

    Элизабет Тейлор

    Ричард Бертон сыграл Антония, а Тэйлор – Клеопатру в одноименном фильме 1963 года. Тэйлор получила за эту роль один миллион долларов, а исполнители главных ролей не стесняясь афишировали свои отношения. Позднее они поженятся в первый раз 15 марта 1964 года


    Элизабет и Ричард дважды разводились и дважды вступали в брак, интуитивно чувствуя, что жить и творить друг без друга им очень тяжело. Первый брак Элизабет и Ричарда длился десять лет, — с 1964 по 1974 год, второй — всего лишь год — с 1975 по 1976-й. Да и божественная Лиз признавалась, что панически боится дня, когда она останется без Ричарда Бартона: «Каждый день меня ждет опасность потерять его. Он нужен мне, чтобы я была счастливой… Он является центром моей жизни…»
    Элизабет Тейлор

    Со своей внучкой Лейлой 15 января 1973 года в Гштааде, Швейцария. Они развелись 26 июня 1974 года, но 10 октября 1975 года снова поженились. Второй раз они развелись 29 июля 1976 года.


    Несмотря на то что личная жизнь Тейлор после развода с Ричардом Бартоном «рассыпалась», как утверждала сама Лиз, уже через несколько месяцев она сочетается браком с богатым и умным Джоном Уорнером, видным  республиканцем,  выдвинувшим свою кандидатуру в Сенат. 7 октября 1978 года Джон был выбран сенатором Соединенных Штатов.Однако он без остатка отдавал себя своей работе. На знаменитом балу 1982 года, на который поздравить Элизабет Тейлор приехала вся Америка, она последний раз публично появилась с Джоном Уорнером.
    Элизабет Тейлор

    Тэйлор вышла замуж за американского политика Джона Уорнера 4 декабря 1976 года. Они развелись в 1982 году, когда он был сенатором Вирджинии от республиканской партии.


    Страшным ударом для Элизабет явилась смерть Ричарда Бартона. Ее нервная система, подточенная большим количеством спиртного, была настолько истощена, что встал вопрос о жизни и смерти. Тейлор принимает решение пройти курс лечения в спецклинике Центра имени Бетти Форд, созданной для алкоголиков, чтобы с помощью врачей забыть о выпивке и наркотиках, которые она принимала от невыносимых болей в позвоночнике. Но и прикованная к каталке на колесиках, страдающая от болей, Элизабет продолжала ощущать себя женщиной. Большая часть клиентов были молоды. Ее новым и последним избранником оказывается 39 летний строительный рабочий Лэрри Фортенски. В 1991 году они поженились, а в 1997-м развелись.
    Элизабет Тейлор

    Тэйлор вышла замуж за Лари Фортенски 6 октября 1991 года на ранчо Майкла Джексона. Жених был на 20 лет ее младше. Пара познакомилась в больнице. Развелись они 31 октября 1996 года.


    За свою жизнь актриса перенесла по меньшей мере 40 пластических операций, а если говорить о всех хирургических вмешательствах в организм актрисы, то их было не меньше 80.»Мое тело иногда сводит меня с ума. В мире найдется немного людей, которые страдали столько же, сколько я.

    Бесчисленные пневмонии, операции на спине, на глазах, на коленях и ступнях. У меня удалены гланды и аппендикс. Мне трижды делали кесарево сечение и один раз трахеотомию. У меня частично удалена матка. Я болела корью и дизентерией. Не говорю уже о лечении от алкоголизма и наркозависимости. Мне сделали операцию на головном мозге через два года после того, как в мои бедра были имплантированы искусственные суставы. А затем еще оперировали, чтобы откорректировать имплантаты. Но я верю в жизнь и буду за нее бороться!»-призналась актриса в одном из интервью.

    Элизабет Тейлор

    Тэйлор с сыновьями Майклом (родился 6 января 1953 года) и Кристофером Уайлдингом (родился 27 февраля 1955 года).


    Искусство требует жертв, и в 1966 году Элизабет Тейлор пришлось потолстеть на 10 кг, чтобы выглядеть «старше своих лет и менее очаровательной» на съемках «Кто боится Вирджинии Вульф?». К слову, жертва оказалась более чем оправданной – роль в этом фильме принесла актрисе заветную кинонаграду – Оскар.
    Элизабет Тейлор

    В фильме «Кто боится Вирджинии Вульф


    «Путь назад», к былому совершенству, оказался  для Элизабет непосильно тяжелым и долгим. К середине 70-х от былых изящества и красоты Элизабет Тейлор не осталось и следа. Бесконечные операции, проблемы со здоровьем, стрессы и личные драмы стали причиной сильного гормонального сбоя в организме Тейлор. Вес прибавлялся стремительно и беспощадно: кинодива поправилась до 100 кг, получив тогда обидное звание «самой полной актрисы современности».
    Элизабет Тейлор

    Я спала только с теми, за кем была замужем. Много ли женщин могут похвастаться тем же?


    Не гнушаясь самоиронии она говорила: «Я знаю, что я красива, хотя ноги у меня коротковаты, стопы великоваты, а бедра широковаты. Кроме того, у меня несколько подбородков, и вообще я слишком толста» Элизабет Тейлор решает начать схватку с лишним весом: она обращается в клинику пластической хирургии, где с помощью круговой подтяжки лица ей удаляют отвисшую кожу с подбородка, а  липоксакция избавляет актрису от нескольких лишних килограммов. Диеты в сочетании с пластическими операциями помогли сделать невозможное – Тейлор удалось похудеть на целых 45 кг.
    Элизабет Тейлор

    Со временем начинаешь сожалеть о всех совершенных тобою грехах, и еще о нескольких, которых не совершила.


    Долго и упорно актриса боролась за свою красоту, но казалось, что какой-то зловещий рок преследует эту женщину, изощренно проверяя ее на прочность. В 1997 году, после операции по удалению опухоли головного мозга, Элизабет, глядя в зеркало, воскликнула: «Я выгляжу как жертва убийства топором».
    Элизабет Тейлор

    Тэйлор и Майкл Джексон с одной из двух наград, которые он получил 25 января 1993 года на церемонии «American Music Awards» в Лос-Анджелесе. Она поддерживала Джексона во время его слушаний по делу о сексуальном домогательстве в 2005 году.


    В свой 70-й день рождения, сильная женщина Элизабет Тейлор  сказала на  своем юбилее :-«Я уверена, что выгляжу совсем неплохо для своих лет, несмотря на все болезни, операции и прочие неприятности». Именно тогда, в 2002 году, актриса призналась, что устала бороться со своим весом и решила окончательно завязать с бессмысленными попытками изменить свое тело: «Я толстая! Ну и что? В жизни есть дела поважнее внешности. Многие годы я сражалась с весом и ужасно страдала из-за этого. Теперь же я принимаю себя такой, какая есть». Теперь вес в 75 кг (при росте 158 см) совсем не смущает кинозвезду.
    Элизабет Тейлор

    Тэйлор со своими детьми Майклом Уайлдингом младшим, Кристофером Уайлдингом, Марией Бертон и Лиз Тодд Бертон на праздновании собственного 75-летия 27 февраля 2007 года в Хендерсоне, штат Невада.


    «У меня никогда не было спокойной жизни. Несчастья наезжали на меня неожиданно, как поезда. Но я всегда смотрела судьбе в лицо, хотя иногда оно было столь недобрым, что хотелось отвести глаза. И все же я обожаю жизнь».
    23 марта  2011 года  Тейлор умерла от сердечной недостаточности.  Актрисе было 79 лет. Элизабет Тейлор была похоронена 24 марта 2011 года на калифорнийском кладбище Форест-Лоун, известном как место упокоения многих голливудских звезд.
    Элизабет Тейлор

    Чтобы стать легендой, нужно сначала умереть.
    Эпитафия, сочиненная для себя самой: «Здесь покоится Элизабет Тейлор. Спасибо за каждое мгновение»

    Комментарии
    1. Наталья Ярская
      9 октября 2012 в 15:03

      Елена, деушка, жду вас в гости для получения приза — кубок признания вашего сайта интересным и вошедшим в десятку лучших на мой взгляд! http://cladovaya-solntsa.ru/2012/10/09/kubok-priznanie-sajta-interesnym/ проходи по ссылке и дальше уже действуй согласно инструкции!

      Ответить

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *