Рубрики
  • Подпишись на обновления сайта. Получай новые статьи на почту:

  • Свежие комментарии
  • Дата: | Просмотров: 4997

    Мария Анна Аделаида Ленорман

    Мария Анна Аделаида Ленорман
    Мария Анна Аделаида Ленорман-знаменитая французская прорицательница и гадалка родилась во французском городке Алансоне, в семье богатого торговца мануфактурой в 1772 году, 27 мая. Ребенок родился с с врождёнными дефектами — одна нога короче другой, плечи перекошены. Однако согласно легенде, девочка родилась с длинными темными волосами и уже полным ртом зубов.

    Анна-Мария рано почувствовала, что отличается от всех остальных детей. Ей был открыт иной мир, неслышный и невидимый окружающим. Часто видения переплетались с реальностью, и у ее матери были серьезные опасения за здоровье своего ребенка. Но  Мария оказалась успешной ученицей  в приходской школе при церкви Нотр-Дам-Бон-Секур  и родители  отправили ее на обучение и воспитание в монастырь бенедиктинцев.

    Детство и отрочество Марии Анны Аделаиды Ленорман

    В отличие от своих сверстниц все свободное время она проводила в монастырской библиотеке. Там было много старинных рукописей и трактатов. Девочка освоила древний язык, выучила наизусть Старый и Новый Завет, узнала тайную символику цифр, познакомилась с секретами растений и  другими тайными знаниями. Еще в детстве она прославилась своей способностью давать точные предсказания.

    Как гласит история, именно в этом монастыре Мария Ленорман высказала свое первое предсказание, которое в кратчайшие сроки сбылось.  Она  предсказала матери-настоятельнице монастыря скорое возвышение, богатство и дальнюю дорогу. Ничто это  не предвещало и девочке , конечно никто не поверил. Но уже через два месяца настоятельница возглавила одно из самых богатых аббатств, которое было под покровительством самой королевы.

    На место старой начальницы скоро обещали прислать другую. Все случилось столь внезапно, что лишь после отъезда настоятельницы вспомнили о словах хромоножки. Она отнеслась к несказанному удивлению монахинь и подруг по монастырю спокойно, с улыбкой, а к их уважению и страху перед нею, как к чему то само собой разумеющемуся. Карьера аббатисы была первым ошеломительно сбывшимся предсказанием . Так началась слава Марии — Анны — Аделаиды Ленорман, «французской Сивиллы».

    Впереди у Марии Анны Аделаиды Ленорман только Париж

    В шестнадцать лет она покинула монастырские стены  и отправилась на заработки в Париж. По одной из существующих версий,   к гаданию на картах ее приобщила цыганка, от которой Мария и получила в подарок старую колоду карт.  По другой — эту колоду она случайно обнаружила дома, после возвращения из монастыря. Карты заинтересовали любопытную девушку. Она стала перебирать их: одна была теплее, другая — холоднее. Потом все более отчетливо она стала видеть образ каждой карты: живые лица незнакомых людей, в которых угадывались их судьбы.

    Очень быстро она научилась понимать карты  одним только ей ведомым способом. Кроме карт, она  могла гадать и высказывать пророчества по разным, известным только ей тайным знакам:  по цветам, запахам, по форме головы, капли крови в воде,  нумерологии, хрустальным шарам, хиромантии. Но только по картам она сделала знаменитые исторические предсказания.

    Гадательный салон Марии Ленорман

    В 1790, вместе с одной из своих подруг, Мария открыла собственный гадательный салон на  Рю-де Турнон, где всем желающим предсказывали судьбу при помощи астрологии, карт и других методов. Очень быстро салон Ленорман приобрел огромную популярность. В нем перебывал весь цвет революционного Парижа.
    В 1793 году, интереса ради,  салон посетили Марат, Сен-Жюст и Робеспьер. Всем троим она предсказала насильственную смерть. Никто из этой троицы не поверил гадалке и даже посмеявшись над ее предсказаниями, поспешили прочь из салона, жалея о потраченном времени и деньгах. «Никого из вас не украсит отсечение головы!» — услышали они вслед. Через два месяца ее пророчество начало сбываться: 12 июля 1793 года Марат был заколот Шарлоттой Корде. А в 1794 году были казнены и Сен-Жюст с Робеспьером. Обоим отрубили головы.

    После сбывшихся предсказаний Марату, Сен-Жюсту и Робеспьеру Ленорман стали называть Черной Марией. Все предсказания хромоножки сбывались с пугающей точностью. И очень скоро в Париже к ней стала выстраиваться очередь из желающих погадать. По Парижу пронесся слух, что  именно она Мария Ленорман  в свое время предсказала Марии- Антуанетте  смерть на гильотине.

    Мария Анна Аделаида Ленорман

    Королева Франции
    10 мая 1774 — 21 сентября 1792

    Разложив карты, Мария сказала королеве: «Вам осталось жить несколько лет, ваше величество. Вас ждет гильотина».  Мария Антуанетта- королева  Франции и вдохновительница контрреволюционных заговоров и интервенции в 1792 году была осуждена Конвентом и казнена  именно на гильотине.

    Пророчества Марии Анны Ленорман сбываются снова и снова

    Однажды в салон Марии заглянули Тереза Тальен и генеральская вдова  Жозефина Богарне. Первой Ленорман напророчила удачный брак с состоятельным человеком, страстную любовь и высокий титул. Что же касается Жозефины, бывшей к тому времени вдовой с двумя детьми и будущее которой, как  казалось, было уже предопределено, Ленорман предсказала вершение судьбой самой Франции.

    Предсказание Марии — Анны в этот раз исполнилось не скоро. Императрицей Франции Жозефина Богарнэ стала лишь спустя восемь лет. Но, как жена Первого Консула Республики, она осыпала Марию — Анну дорогими подарками и неослабным вниманием. Мария Ленорман стала личной гадалкой Жозефины, ставшей, как и предсказала гадалка, женой Наполеона.

    Однажды, Мария увидела по картам, что французская армия будет разгромлена русскими войсками, а Наполеона ждет ссылка, одиночество и мучительная смерть. Ленорман рассказала Жозефине об этом, а та передала Наполеону роковое предсказание. Наполеон за такое пророчество в 1808 году приказал выслать Ленорман из Франции. Высылка продолжалась целых шесть лет.

    Ссылка Марии Ленормандля продлилась 6 лет

    Мария — Анна не унывала. Как никто другой, она знала цену человеческих страстей. В ссылке она написала книгу о встречах со знаменитостями во время гадательных сеансов , назвав ее «Записками Французской Сивиллы» . В книге было написано и о том, что Наполеон проиграет войну с Россией и потеряет трон, который достанется Бурбонам.

    Высылка  Ленорман из Парижа продолжалась целых шесть лет. Только после отречения Наполеона Ленорман вернулась в Париж. Её салон теперь называли — салон Французской Сивиллы. Одним из его первых посетителей после её возвращения стал император Александр I. Русский император Александр  очень серьезно отнесся  к  книге «Записки Французской Сивиллы» и к предсказаниям самой гадалки.

    Джоаккино Россини, Луи Филипп, Оноре де Бальзак — самые выдающиеся люди того времени приходили к ней, чтобы узнать свое будущее. В своих пророчествах она ни разу не ошиблась.  Приходили к ней и русские офицеры Михаил Лунин, Кондратий Рылеев и Сергей Муравьев-Апостол. Мария Ленорман предсказала им всем стремительное повышение, удачную карьеру, а в конце жизни – смерть  через повешение. «Госпожа Ленорман, вы заблуждаетесь! Вы не знаете обычаев нашей страны. Мы- дворяне, а в России дворян не вешают»:- возразили гадалке они. » Для вас  сделают исключение,» – спокойно ответила Мария. Оказалась права она и в этом случае. Муравьев-Апостол, Рылеев и трое других руководителей неудачного восстания декабристов были и в самом деле повешены.

    В скором времени Мария Ленорман покидает Париж и уединяется в своем загородном доме. Мария Ленорман потихоньку старела. И в ответ на вопрос, известна ли ей собственная судьба, сказала однажды, что ей суждено умирать трижды. Она переживет смерть от воды и огня, но третья смерть – от черных перчаток – ее наверняка настигнет. Так и случилось.  Лодка, в которой плавала гадалка, опрокинулась и ушла на дно Сены. Ленорман спаслась только благодаря своему корсету, который зацепился за оставшуюся на воде балку. Выжила она и при пожаре. Между состарившейся Марией и 17-летним соседом Пьером де Лез, которому она оказала услугу, вдруг вспыхнул роман, что естественно не понравилось родителям юноши. Они предложили женщине отступиться от их сына за деньги. Она отказалась.

    Пожар в доме Марии Анны Аделаиды Ленорман

    Тогда ночью загорелся ее дом. Саму Ленорман спасает расторопный слуга. А вот сын соседей Пьер погибает в огне. Это была ее единственная ошибка. Она не смогла предсказать смерть своего соседа, Пьера де Леза, которого обожала.  Узнав, что Пьер погиб, Мария впала в транс, а  очнувшись, сказала, что она умрет в темноте, на исходе июня, через 14 лет.

    Все эти годы она гладила по ночам маленькую подушечку в изголовье кровати — которой задушит ее незнакомый молодой человек, ворвавшийся в ее никогда не запиравшийся дом. В полночь 23 июня 1843 года  в ее доме раздаются тихие осторожные шаги. Неизвестно, слышала ли их Мария, но она даже не вскрикнула, когда руки в черных перчатках плотно прижали к ее лицу маленькую подушку-думку.

    Марию-Анну-Аделаиду Ленорман «Мадам» хоронил весь Париж. А дневники Ленорман, обнаруженные в тайнике несколькими днями позднее, были переданы в государственный архив с пометкой «Совершенно секретно».
    Мария Анна Аделаида Ленорман

    Знаменитые предсказания Марии Ленорман

    • «Вам осталось жить несколько лет, ваше величество. Вас ждет гильотина». В 1792 г. голова  Марии -Антуанетты будет отделена от тела острым ножом гильотины.
    • В 1793 году к Ленорман в её салон на Рю де Турнон, пришли Марат, Робеспьер и Сен-Жюст. Она предсказала им всем насильственную смерть. «Вы будете первым», — объявила она Марату. Робеспьер и Сен-Жюст погибнут, через отсечение головы». Через несколько месяцев Марата заколола в собственной ванне Шарлотта Корде, а спустя год Робеспьер и Сен-Жюст были обвинены в государственной измене и казнены.
    • Предсказала, что французская армия будет разгромлена русскими войсками, а Бонапарта ждет позорная ссылка, одиночество и мучительная смерть. Когда Наполеон был взбешен предсказаниями Марии, что он будет разбит русскими войсками, маршал Бернадот сказал, что добудет доказательства, что она мошенница. Под видом богатого коммерсанта он назначил Марии встречу и пригласил её покататься на лодке. Однако Ленорман прямо ему сказала «Вы — маршал Бернадот, и вам суждено стать королем». Удивленный маршал вскочил, лодка перевернулась. Ленорман унесло течение, а маршал выбрался на берег. Мария чудом осталась жива: планка ее корсета зацепилась за корягу, плывшую по реке, и гадалку спасли рыбаки. Но в итоге Бернадот стал королем Швеции — Карлом ХIV Юханом. В знак благодарности он прислал Марии изящное кольцо с аметистом в резной шкатулке.
    • Мария предсказала Александру I, что если он оставит трон, его ждет долгая жизнь. Если не оставит — скорая и страшная смерть. Александр I за предсказание подарил Марии перстень с бриллиантом. Спустя семь лет, в ноябре 1825 года, в Таганроге от брюшного тифа умирает Александр I. Впрочем, существует версия, что скончался и был похоронен двойник императора, а настоящий русский царь, поверив предсказаниям Марии, отказался от трона и стал отшельником в Сибири.
    • Через несколько дней после Александра I пришли Кондратий Рылеев и Сергей Муравьев -Апостол. «Вас ждет виселица», — сказала она. «Но в России не вешают дворян», — возразил Муравьев-Апостол. «Значит, для вас сделают исключение», — ответила Мария. И после подавления восстания декабристов, пятеро руководителей были приговорены к казни через повешение.
    • 1829 год. Композитор Джоакино Россини хочет знать, когда к нему придет настоящий триумф и протягивает Ленорман ноты и просит, чтобы она сделала расклад прямо на них. Мария Ленорман сообщает ему, что он больше не напишет ни одной оперы, а в Париже найдет только свою смерть. После «Вильгельма Телля» Россини практически прекратил композиторскую деятельность. Теперь Россини был известен как изысканный кулинар. В 1868 году он умер в страшных мучениях от ожирения в Париже.
    • 1830 год. Король Луи-Филипп требует привести Ленорман в Версаль, чтобы узнать своё будущее. Ленорман долго рассматривает круги на воде и говорит, что Луи-Филиппу суждено пережить своего старшего сына, умрет он на чужбине и вернется во Францию лишь после смерти. В итоге старший сын короля Фердинанд, герцог Орлеанский, убит за 6 лет до отречение от престола Луи-Филиппа. Он сам уедет в Англию, где умрет от неизлечимой болезни печени. Впоследствии останки Луи-Филиппа перевезут на родину и похоронят в королевской усыпальнице.
    • 1832 год. Мария Ленорман в гостях у знатной клиентки предсказывает Оноре де Бальзаку, что его ждет роман с иностранкой, а после свадьбы — смерть. Спустя 5 месяцев после женитьбы на польской графине Эвелине Ганской Оноре умрёт.»
    Комментарии
    1. Александр
      25 сентября 2013 в 15:20

      Так все же, где похоронена мадам Ленорман? Нигде не могу найти…

      Ответить

    2. Наталья Ярская
      14 января 2013 в 11:35

      Интересно было почитать про столь загадочную личность!

      Ответить

    3. Марина
      12 января 2013 в 05:54

      Очень интересная статья, прочитала с удовольствием. Жду новых статей на эту тему.

      Ответить

    Оставить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *